Более двух тысяч жителей Тверской области вышли на старт «Лыжни России»

Более двух тысяч жителей Тверской области вышли на старт «Лыжни России»
Самый снежный выходной не стал для лыжников Твери преградой. В областной столице состоялся региональный этап Всероссийских гонок «Лыжня России».

Вышли на старт, несмотря на метель. В этом году главный соперником на «Лыжне России» стала, как не удивительно, сама зима.

«Такая снежная зима - настоящий подарок для лыжников, хотя для соревнований всё равно погода экстремальная. Морозно, сильный ветер, снег в лицо».



«Лыжня России» - массовый старт по всей стране. В областной столице на дистанции в километр, два с половиной и пять вышли более двух тысяч детей и взрослых. Причем не только из Твери, участники приехали со всей области, преодолев несколько сотен километров заснеженных трасс. Отважных любителей спорта встречали прославленные чемпионы.

«Я южный человек, поэтому для меня такие погодные условия в новинку и мне интересно, как в таких условиях проводятся соревнования», - рассказал Богдан Пищальников, руководитель Олимпийского совета Тверской области, многократный чемпион России по легкой атлетике.

Чтобы хоть как-то согреть и развеселить лыжников, для них выступали областные коллективы, и даже провели зарядку.

Среди участников по традиции - много воспитанников спортивных школ и тех, кто регулярно выходит на лыжню и непогоды не боится.

Тренеры и спортсмены уверяют, именно так и закаляется чемпионских дух.

«Это очень укрепляет здоровье. Сразу чувствуешь силу. Даже дышать легче», - поделился Арсений Кузнецов, победитель регионального этапа гонки «Лыжня России – 2021».

«Немного было сложно, но мы же спортсмены, мы привыкли к этому».

По рыхлому снегу сквозь метель - покорять стихию и лыжную трассу вышли и совсем маленькие участники.

- А тебе сколько лет?
-Три.
- И ты уже лыжник?
- Да.

Самым драматичным стал забег для девушек на 2,5 километра. Лидеры упали всего за несколько секунд до финиша. А после - слезы не от победы, а от боли обмороженных лиц, замерзших рук и ног. Но в итоге всё равно счастливые улыбки - ведь испытание самым снежным и ветреным днём пройдено на ура!
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.