Более 990 гектаров неиспользуемой пашни ввели в оборот в Ржевском районе

Более 990 гектаров неиспользуемой пашни ввели в оборот в Ржевском районе
В Ржевском районе Тверской области введен в оборот 991 га сельхозземель, которые не использовались по назначению в последние годы. Посевные площади расширяет один из крупнейших инвесторов Верхневолжья ГК «Агропромкомплектация».

«Нашей ключевой задачей в АПК является ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и недопущение выбытия земель из оборота», – неоднократно подчеркивал губернатор Игорь Руденя.

В 2020 году в Ржевском районе ООО «Ручьевское», входящее в ГК «Агропромкомплектация», ввело в севооборот 704 га таких сельхозземель возле поселка Победа и 287 га – вблизи деревни Звягино.

Для раскорчевки залежей использовалась специализированная техника. Далее проведена вспашка полей, заросших сорной травой. На полях, где преобладала древесно-кустарниковая растительность, ее измельчали агрегатом «Schmidt Forstmulcher 2200» в стружку и перемешивали с почвой. В итоге образовывалась мульча, которая потом станет перегноем.

Следующий этап раскорчевки таких залежей – дискование мелиорационной бороной. После вспашки на раскорчеванных полях проводилась культивация почвы, затем – посев озимой пшеницы.

Всего растениеводам ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области предстоит разработать более 1,3 тыс. га залежных (необрабатываемых длительный период) земель под осеннюю посевную кампанию 2021 года.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.