Более 97 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от коронавируса

Более 97 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от коронавируса
В Тверской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 97 455 человек – это 77,6% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 16 апреля, вакцинировались 1 168 человек. В федеральный регистр внесена информация о 91 425 вакцинированных гражданах.

В Осташковском городском округе прививки делают коллективно. Например, в местной поликлинике в один день вакцинировались сотрудники Осташковского колледжа во главе с директором учебного заведения Еленой Замбровской. В этом месяце педагогический коллектив готовится к проведению в колледже Дня открытых дверей и началу новой приемной кампании. По словам педагогов, к такому массовому приему гостей надо быть готовым и, главное, успеть обезопасить себя от возможного заражения.

«Вакцинация важна, в первую очередь, для безопасности меня, моей семьи и моих коллег. Я считаю, что если каждый человек сделает прививку и будет следить за свои здоровьем, то мы победим коронавирусную инфекцию», – рассказала Елена Замбровская.

 Более 97 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от коронавируса

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина.

Губернатор Игорь Руденя поставил задачу обеспечить все условия для вакцинации жителей Тверской области. Так, к летнему сезону в регионе планируют развернуть дополнительные прививочные пункты. Один из них уже начал работу в ТЦ «Рубин» Твери.

Сейчас в Верхневолжье развернуто 38 прививочных кабинетов. Записаться на вакцинацию можно через МФЦ, личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке.

 Более 97 тысяч жителей Тверской области сделали прививку от коронавируса

Продолжают работу выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

По словам специалистов, в первую очередь вакцинироваться должны те, кто подвержен наибольшему риску заражения: работники медицинских, образовательных и социальных организаций. Кроме того, прививка необходима людям с хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.