Более 90 тысяч жителей Тверской области получат выплату ко Дню Победы

2284
Более 90 тысяч жителей Тверской области получат выплату ко Дню Победы
Страна на кануне большого праздника. В Тверской области утвердили размер единовременной региональной выплаты ко Дню Победы. Её получат больше 90 тысяч жителей региона.

Единовременная выплата составит 25 тысяч рублей. Её размер увеличили в 2,5 раза – по инициативе губернатора Игоря Рудени. Также, по поручению главы региона возрастет сумма выплаты и другим категориям граждан. 12 тысяч рублей получат лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак.



Впервые выплату в размере 3 тысяч рублей получат труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак, и «дети войны», статус которых был официально утвержден региональным законом в прошлом году.

«И внимание, и материально - это очень хорошо. Неважно, сколько там. Спасибо вам огромное, огромное спасибо».

Таких в регионе больше 77 тысяч человек. Тверская область вошла в число 17, где введена подобная мера поддержки и в пять, где сумма составляет 3 тысячи, остальные выплачивают к празднику в среднем по тысяче рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.