Более 8,6 тысяч жителей Тверской области переселили из аварийных домов за пять лет

Более 8,6 тысяч жителей Тверской области переселили из аварийных домов за пять лет
За минувшие пять лет более 8 600 жителей Верхневолжья улучшили жилищные условия благодаря реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Итоги работы в 2020 году обсудили на заседании регионального правительства.

До 1 сентября 2025 года в Тверской области должны расселить почти 89 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На сегодняшний день в списках на получение новых квартир более 5 тысяч 100 человек. В программе участвуют 29 муниципальных образований. В остальных либо не осталось аварийного жилья, либо таковым его не признали на 1 января 2017 года.



На заседании правительства губернатор поручил региональному Минстрою и главам муниципальных образований: обеспечить исполнение программы в установленные сроки, контролировать каждый этап реализации и соблюдать стандарты качества при строительстве домов для переселения.

Всего реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья с 2019 по 2025 годы в Тверской области оценивают в почти 4 миллиарда рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.