Более 500 жителей Тверской области зарегистрировались в качестве самозанятых

1624
Более 500 жителей Тверской области зарегистрировались в качестве самозанятых
Тверской области в качестве самозанятых зарегистрировались 596 человек. Специальный режим «Налог на профессиональный доход» начал действовать на территории Верхневолжья с 1 июля 2020 года.

Физические лица теперь могут открыть свое дело официально. С 1 июля в стране введен «налог на профессиональный доход». Специальный налоговый режим начал действовать в 53 регионах, в том числе и Тверском. Из «тени» вышло почти 600 самозанятых. Одним из первых в «белую» экономику переместился тверитянин Алексей Толстокорый. Реконструктор со стажем увлекся художественной обработкой стекла. В пламени горелки растягивает прозрачные нити и навивает их на стержень. После формовки получаются бусины. Рынок сбыта украшений стал шире, а работа с госорганизациями - проще.

«С частными лицами они не работают, а с самозанятыми вполне себе. Они предоставляют места на городских ярмарках, дают направление на выставки», - рассказал Алексей Толстокорый, мастер изготовления мелкой стеклянной пластики.

В категорию самозанятых вошли также индивидуальные предприниматели, которые оказывают платные услуги без привлечения наемной силы и получают доход до 2,4 миллионов рублей. Теперь и для них действует самая низкая процентная ставка. Отчисление в бюджет - 4% от суммы дохода при работе с физическим лицами и 6% при работе с компаниями. И больше никаких платежей.



«Фрилансеры получили все те преимущества, которыми обладают представители малого и среднего бизнеса. Кроме того, им гарантирована поддержка государства».

Формирование чека, отправка данных и списание платежей делается автоматически. Также виртуально можно перейти на специальный налоговый режим тем, то только открыл свое дело, и тем, кто использует, к примеру, «упрощенку».

«Задача государства, чтобы люди не только платили налоги, а заключали соответствующие договора и соглашения. Чтобы были защищены все участники данной деятельности», - отметил Михаил Окороков, координатор проекта «Мой бизнес».


Самозанятые смогут выступать поставщиками товаров и услуг на госзакупках. Эта мера будет действовать до 2028 года. Губернатор Игорь Руденя считает, что введение налога на профессиональный доход даст возможность жителям региона внести свой вклад в укрепление экономики Верхневолжья.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.