Более 500 выездов совершено на пал сухой травы с начала сезона в Тверской области

Более 500 выездов совершено на пал сухой травы с начала сезона в Тверской области
Под Тверью в деревне Рязаново огонь полыхал на площади 10 гектаров. А в Старицком районе сгорело в 10 раз больше - 100 гектаров.

Пожар рядом с деревней Большево стал самым крупным с начала сезона. Из-за сильного ветра огонь быстро распространялся и мог перекинуться на ближайшие дома и постройки. Возгорание тушили спасатели из 4 пожарных частей, оперативная группа калининского пожарно-спасательного гарнизона. Всего 15 человек и 4 единицы техники. Пришлось проводить опашки, чтобы отрезать пал от населенного пункта.

Общая площадь пожара составила 100 Гектаров. Ликвидировать его удалось за несколько часов. Всего с начала сезона у спасателей уже 520 выездов на тушение палов. Поэтому спасатели накануне выходных вновь призывают жителей Тверской области быть осторожнее с огнем - прочной палы может быть даже непотушенный окурок, выброшенный из окна автомобиля. Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим - запрещено посещать леса, нельзя разжигать костры. Нарушителей штрафуют.




16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.