Более 400 человек ликвидируют последствия урагана в Тверской области

Более 400 человек ликвидируют последствия урагана в Тверской области
В населенных пунктах Тверской области восстанавливают энергоснабжение, нарушенное стихией накануне ночью. В регионе создан оперативный штаб. Ситуация находится на личном контроле губернатора Игоря Рудени.

Повалены деревья и столбы линий электропередачи, с домов сорваны крыши, сотни людей остались без света. В ночь с воскресенья на понедельник в регионе бушевала стихия - ветер со скоростью до 30 м/с.

Наибольший ущерб стихия нанесла Вышнему Волочку и Кашину, Бежецкому, Бологовскому, Калязинскому и Кесовогорскому районам. В регионе создан оперативный штаб. Восстановление электроснабжения находится на личном контроле губернатора Игоря Рудени.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Правительства Тверской области работает с момента, как стихия обрушилась на регион.



Энергоснабжение - жизни миллионов людей, проживающих на территории тверского региона. Это не учения, это реальная обстановка», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Работы по устранению ущерба начались еще ночью и продолжаются до сих пор. Задействовано 132 единицы специальной техники. В ликвидации последствий урагана принимают участие более 400 человек.

«Были проведены работы по распиловке деревьев, которые попали на провода, для чего привлекались силы пожаро-спасательных подразделений. Подразделения приведены в повышенную готовность», - отметил Николай Волков, начальник ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области».

Игорь Руденя поставил задачу номер один - восстановить электроснабжение социально-значимых объектов в максимально короткий срок. Больницы в пострадавших районах подключают к резервным источникам питания. Еще ночью была возобновлена работа основных линий электропередачи в Селижарове и Осташкове.

«Мы провели КЧС, идут восстановительные работы. Свет даже к району не подходит. Ни в поселке, ни в районе. Бригады к нам на помощь приехали из Бежецка, из Курска едут. Надеемся, что ситуация будет исправлена», - рассказала Анна Галкина, депутат Совета депутатов п. Максатиха.

Для скорейшего восстановления энергоснабжения в регион переброшены дополнительные силы. К аварийно-восстановительным работам привлечены 48 бригад из соседних областей. Энергетики оказывают адресную помощь по заявкам, поступающим в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области. Об устранении ущерба ежечасно составляется сводка. Вечером губернатор проведет еще одно заседание оперативного штаба.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.