Более 4 тысяч человек вышли на «Лыжню России» в Тверской области

4528
Более 4 тысяч человек вышли на «Лыжню России» в Тверской области
Дважды «Лыжню России» переносили из-за погоды, и вот, наконец-то, самый массовый и самый долгожданный забег состоялся в деревне Большое Гришкино. В Тверской области в этот раз она стала самой теплой за всю историю проведения.

От мала до велика. На старт «Лыжни России-2020» вышли команды из разных районов Верхневолжья. Получился по-настоящему олимпийский размах. Для массового забега организаторы выбрали редкую дату 29 февраля и не прогадали. Зима хоть и европейская, но в Гришкино, в этот день была настоящая, русская. Да и трасса отличная!

«Здесь более профессиональная трасса, мы сделали ее более пологую, убрали все спуски крутые, подъемы, чтобы гонка прошла в массовом ключе, в котором она обычно и проходит», - отметил Андрей Решетов, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области.



На спортивной базе в Калининском районе собрались поклонники лыжных гонок разного возраста и профессий. В числе самых активных участников, не раз становившихся призерами регионального этапа, сотрудники областного перинатального центра.
Ученицы 4-й школы Твери приехали большим коллективом. Лыжами занимаются на уроках физкультуры. У них серьезный настрой и огромное желание дойти до финиша первыми.

Пример для юных спортсменок - тверская лыжница Наталья Непряева, бронзовый призер Олимпийских игр. Девчонки учатся у неё быть сильными, выносливыми и не пасовать перед трудностями.

«Мы с девочками стараемся равняться на Наталью Непряеву. Я на нее подписана в инстаграмме, слежу за ее акаунтом, слежу за ее жизнью», поделилась Виктория Лут, ученица 7 класса МОУ СОШ №4 г.Тверь.

А это один из самых юных участников гонки 3-летний Глеб Бойцов. Вместе с папой Андреем и братом Иваном пробует свои силы в забеге семейных команд. Для него это первый старт в серьезных соревнованиях.

Борьба на различных дистанциях была до последнего метра. В итоге к финишу пришли сильнейшие. Среди них лыжник из Кашина Михаил Замятин.

Абсолютными лидерами областных соревнований на дистанции 5 с половиной км стали Виктория Солодовникова и Давид Бегларян из Твери. В целом, «Лыжня-2020» стала настоящим праздником спорта и хорошего настроения для тех, кто решил провести выходной на свежем воздухе.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.