Более 4,5 тысяч школьников Тверской области работали во время каникул

Более 4,5 тысяч школьников Тверской области работали во время каникул
Тверская область остается в тройке регионов ЦФО, где успешно реализуется программа трудоустройства подростков. Сначала года попробовать свои силы и заработать свои первые деньги смогли более 4 с половиной тысяч тверских ребят.

Конаковский санаторий «Игуменка» несколько лет подряд летом берет на работу ребят, проживающих в близлежайших к этому месту отдыха деревнях и сёлах. Кстати, для кого-то из подростков такая первая трудовая практика стала определяющей в выборе профессии, есть и те, кто вернулся уже в качестве постоянного сотрудника.

«Наставников мы выбираем из наиболее опытных и авторитетных сотрудников нашего санатория, которые объясняют азы профессии, проводят инструктажи и готовят детей и подростков уже в дальнейшую жизнь», - отметил Вадим Корешков, генеральный директор санатория «Игуменка».



Дополнительные рабочие руки этим летом понадобились и кувшиновскому муниципальному предприятию «Зеленстрой». В программе летней занятости несовершеннолетних кампания впервые поучаствовала в прошлом году. Но если в 2019 только 4 подростка решили помочь в благоустройстве родного Кувшиново, то в этом году уже 42 старшеклассника вызвались попробовали свои силы.

«Дети были записаны в РОНО работать в школьных лагерях, но так как лагерей не было в этом году, то через центр занятости поступила к нам просьба принять детей, и мы согласились, потому что рук не хватает», - рассказала Татьяна Пятых, руководитель МАУ Кувшиновского района «Зеленстрой».

А вот для компании ощутимой помощью от регионального правительства стал 50% возврат средств, затраченных на выплату заработной платы подросткам. Кстати, для некоторых предприятий именно эта льгота стала решающим фактором для того, чтобы открыть набор подростков, желающих поработать в дни летних каникул. Всего свои затраты на оплату труда подростков возместили 232 предприятия.

Более 3700 ребят этим летом воспользовались возможностью работать в организациях бюджетной сферы - учреждениях культуры, спорта, образования и здравоохранения. Около 800 подростков поработали в компаниях внебюджетного сектора, в том числе аграрной отрасли, обрабатывающем производстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, индустрии гостеприимства. Количество частных предприятий, готовых привлекать подростков во время каникул, региональное правительство намерено в будущем году увеличить.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.