Более 3700 пожарных оповещателей установят в домах многодетных семей Тверской области

Более 3700 пожарных оповещателей установят в домах многодетных семей Тверской области
В Тверской области продолжается установка пожарных оповещателей в деревянных домах, где проживают многодетные семьи с невысоким уровнем доходов. В 2020 году приобретено уже более 3700 датчиков на сумму свыше 826 тыс. рублей, закупки продолжаются.

Работа по данному направлению началась в регионе в прошлом году по поручению Губернатора Игоря Рудени. В 2019-ом пожарные оповещатели установили в 1987 деревянных домах с печным отоплением – в каждом доме по три автономных дымовых датчика.

Глава региона поручил межведомственным комиссиям проводить техническое обслуживание и ежегодные проверки работоспособности оповещателей перед наступлением отопительного сезона.

Автономные дымовые пожарные оповещатели предназначены для своевременного определения задымления и подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наличие этих устройств позволит обеспечить безопасность семей в зимний период, когда активно используются отопительные приборы.

Распределением оповещателей между получателями занимаются государственные бюджетные учреждения «Мой семейный центр».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.