Более 35 загораний сухой травы зафиксировали с начала мая в Тверской области

Более 35 загораний сухой травы зафиксировали с начала мая в Тверской области
Более 35 раз спасатели выезжали на случаи возгорания сухой травы с начала мая. Об этом сообщают в региональном ГУ МЧС.

Такие пожары опасны для жизни и здоровья людей, ведь возгорание может распространиться на дома и другие постройки. 

glavnoe-upravlenie-mchs-rossii-po-tverskoy-oblasti-napominaet-o-zaprete-szhiganiya-suhoy-rastitelnosti_1620736067828912771__800x800__watermark.jpg

«Сжигая сухую траву, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие. Во время пожаров погибают насекомые, гнездовые птицы, задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в сухой траве или на поверхности почвы», - отмечают в ведомстве. 

При этом с 28 апреля в регионе введен противопожарный режим, при котором запрещено сжигать мусор, траву и разводить костры. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.