< >

Более 30 тысяч новых рабочих мест создадут в Тверской области благодаря инвестпроектам

Более 30 тысяч новых рабочих мест создадут в Тверской области благодаря инвестпроектам
Сегодня время развития внутренних инвестиций, время вкладывать средства в развитие нашей страны. О реализации масштабных проектов в Тверской области говорили на заседании регионального правительства.


На сегодняшний день в регионе реализуется более 70 инвестиционных проектов. Благодаря которым будет создано более 30 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составляет более 200 миллиардов рублей.

С Петербургского международного экономического форума тверская делегация вернулась с солидным инвестиционным портфелем. Это 16 подписанных соглашений с заявленным объемом инвестиций на сумму более 50 миллиардов рублей. Всего же на сегодняшний день в регионе реализуется более 70 инвестпроектов.
Игорь Руденя, губернатор: «Сегодня констатируем устойчивый рост инвестиционной привлекательности нашего региона. Важно, что мы открываем много новых производств, высокотехнологичных, конкурентных. Мы сегодня меряем себя с лучшими субъектами Центрального Федерального округа и нашими соседями по северо-западу».

Преуспели в работе 6 муниципальных образований. На производства Твери, Торжка, Удомельского городского округа, Бежецкого, Калининского, Конаковского районов приходятся 85% инвестиций. Теперь задача других муниципалитетов активнее продвигать свои территории. Стимулом для многих станет газификация. Также притягательными становятся промышленные зоны с особым статусом. Уже началось создание промышленной площадки «Савеловский технопарк», где разместится производство по выращиванию искусственных алмазов.

На заседании правительства впервые было заявлено о создании нового технопарка «Юность», который расположится в непосредственной близости от оживленного микрорайона областной столицы. Располагаться в нём будут высокотехнологичные производства, которые никак не повлияют на экологическую обстановку и не доставят беспокойства местным жителям.

Для инвесторов в Тверской области стараются создать особые условия, действуют более 50 мер региональной поддержки. Своё развитие получит и программа по подготовке кадров. Несколько лет назад начали со средних специальных учебных заведений и закрепили каждый за профильным министерством. Теперь предстоит проделать большую работу с ВУЗами.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.