Более 3 тысяч подростков Тверской области планируют трудоустроить летом

1962
 Более 3 тысяч подростков Тверской области планируют трудоустроить летом
Лишних денег не бывает. В этом уверены школьники, которые этим летом вместо отдыха выбрали работу. Ее нашли на сайте центров занятости по месту жительства и не стали медлить, ведь желающих достаточно.

Медновский молокозавод - предприятие пищевой отрасли. Чисто должно быть не только в цехах, но и на всей территории. Облагораживать клумбы, собирать сорняки и мусор помогают подростки, которые приходят сюда работать на время летних каникул.

В период пандемии соблюдаются все нормы санитарной безопасности. Перчатки, маски, обеззараживание рук на проходной. Температура в норме - работник готов к труду. 4 лето подряд школьник Алексей помогает в уборке территории. Рабочий день сокращенный не больше 5 часов. Времени на отдых хватает. И как самый старший ребенок в семье показывает пример для братьев и сестер.



«Пришел сюда, чтобы помогать родителям. Деньги тратим на одежду, просто я живу в многодетной семье и поэтому помогаю родителям», - рассказал Алексей Абдурахманов, школьник из поселка Медное.

Деньги на покупки мечты, а их у девушек очень много, зарабатывает школьница Мария. Зарплата, признается для сельского подростка приличная около 15 тысяч. В прошлом году, трудясь на летних каникулах, приобрела новый телефон и велосипед. На что потратит вновь заработанные деньги еще не решила.

«Раз удалось попасть на работу, то решила поработать. Думаю, что это будет неплохо, что заработаю деньги», - поделилась Мария Звонарёва, школьница из поселка Медное.

Сделать это на селе не так-то просто взрослому человеку. На выручку подросткам приходят предприятия, которые уже не один год помогают им подзаработать за лето. 9 школьников уже приняты на работу.

«Мы на протяжении многих лет особое внимание уделяем именно труду несовершеннолетних. Это охрана труда, это организация их деятельности, осуществление наставничества, потому что предприятие имеет сложное оборудование», - отметила Юлия Красникова, заместитель директора ООО «Медновский молочный завод».

1300 подростков планируют трудоустроить в летний период в Твери. Всего по области зарабатывать на личные траты будут три с половиной тысячи школьников. Деньги в кошельке от работодателя - это только часть зарплаты.

«Работодатели выплачивают заработную плату, а службы занятости софинансирует это мероприятие. Мы оказываем материальную поддержку в размере полутора тысяч рублей за полный отработанный месяц», - отметила Ольга Мишунина, директор ГКУ Тверской области «Центр занятости населения города Твери».

Согласно постановлению губернатора Игоря Рудени этим летом будет и новая мера поддержки работодателей, которые готовы брать подростков на временную занятость. Это возмещение в 50 % объеме части затрат на зарплату подростков. Ведь желание заработать к началу учебного года есть у многих школьников.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.