Более 2000 выпускников Тверской области приняли участие в акции «Стань профессионалом»

85
Более 2000 выпускников Тверской области приняли участие в акции «Стань профессионалом»
В Тверской области более 2,4 тысяч выпускников, 34 профессиональные образовательные организации и 40 работодателей приняли участие в ежегодной акции «Стань профессионалом!», которая проводилась в мае 2020 года региональной службой занятости населения.

По словам Губернатора Игоря Рудени, одна из задач глав муниципальных образований, Правительства региона - совместно с работодателями создавать конкурентные рабочие места в реальном секторе экономики и трудоустраивать на них жителей Верхневолжья.

Особое внимание, по мнению главы региона, должно уделяться профориентационной работе с молодежью, практической отработке знаний.

Цель акции – оказание помощи выпускникам в подборе подходящих вариантов работы после завершения учебы.

В условиях текущей ситуации акция проводилась дистанционно, с использованием официальных страниц центров занятости в социальной сети «ВКонтакте», официальных сайтов центра занятости населения города Твери, профессиональных образовательных организаций и администраций муниципальных образований.

В ходе акции прошли консультации по вопросам поиска работы после завершения учебы, трудового законодательства, права, онлайн-опрос, гарантированные собеседования для выпускников с работодателями.

Особое внимание было уделено выпускникам с ограниченными возможностями здоровья для дальнейшего их сопровождения при трудоустройстве.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.