Более 1000 сотрудников Калининской АЭС приняли участие в экомарафоне «Зеленая весна-2021»

Более 1000 сотрудников Калининской АЭС приняли участие в экомарафоне «Зеленая весна-2021»
В благоустройстве общественных территорий города Удомли и округа участвовали более тысячи работников Калининской атомной станции. Акцию, которая проходила под эгидой всероссийского экологического субботника «Зеленая весна», также поддержали ветераны атомной станции, представители Молодежной организации КАЭС «Атомная молодежь» и учащиеся школ города, работники других организаций города.

В течение апреля проведена целая серия субботников

В течение апреля проведена целая серия субботников. Участники экомарафона навели порядок на промышленной площадке атомной станции, участке автомобильной дороги КАЭС-Удомля, городских улицах, проспектах, в зонах отдыха, на территориях Князь-Владимирского собора, Центра общественной информации КАЭС, Парка Победы и парка им. А.Г. Венецианова. С помощью специальной техники, в том числе самосвалов и погрузчиков, было собрано и вывезено 24 машины прошлогодней листвы, сухой травы, веток деревьев, песка и прочего мусора общим объемом более 400 м3.

Экологический субботник

В рамках шефской помощи работники КАЭС провели уборку ряда территорий образовательных учреждений Удомельского городского округа, а также площадки вокруг Обелиска памяти в д. Каменка и произведена его реконструкция.

Участники уборки

Оценивая значимость и итоги акции, заместитель директора по управлению персоналом Олег Лебедев подчеркнул, что забота об окружающей среде является неотъемлемой частью корпоративной культуры и социальной ответственности предприятия. «Участвуя в проекте «Зеленая весна», мы не только вместе делаем наш город чище и уютнее. Задача экологических субботников гораздо шире - это формирование культуры общества, живущего в гармонии с природой. Я искренне полагаю, что человек, однажды принявший участие в подобном мероприятии, уже никогда не позволит себе небрежности по отношению к природе своего края», - сказал О. Лебедев. Он добавил, что ежегодно достижения Калининской атомной станции за значимый вклад в дело охраны окружающей среды удостаиваются наград федерального и регионального уровней.

Субботник

Инициатива проведения Всероссийской акции «Зеленая весна» принадлежит Неправительственному экологическому фонду им. В.И. Вернадского. Проект направлен на привлечение внимания общественности к проблеме обращения с отходами, содействие улучшению экологической обстановки в регионах, объединение инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле защиты окружающей среды, развитие волонтерской деятельности, экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.