Более 10 лет в одном из тверских храмов готовят еду для нуждающихся
У поваров при храме рабочий день расписан по минутам. Нужно приготовить огромное количество еды - всё для подопечных с ограниченными возможностями здоровья. Меню - всегда разнообразное, но перед праздником Светлой Пасхи в благотворительный набор обязательно кладут крашенные яйца.
Первое, второе, булочка или, как сегодня, пицца, - по пакету еды отвозят нуждающимся каждую пятницу. И так уже больше 10 лет. Важна была помощь и в разгар пандемии. Но и сейчас, признаются добровольцы, не у всех людей с особенными потребностями есть возможность самостоятельно готовить, и тем более ходить в магазин.
Кухня при храме готовит в среднем на 20 человек. Молоком, мясом и хлебом обеспечивают предприятия региона. Бесплатно. Необходимые продукты привозит и батюшка из тверского собора «Неупиваемая чаша». Но меценаты здесь требуются всегда, скромно подмечает повар Светлана Бабанская.
Не остаются в стороне и прихожане. Крупы, макароны, соленья - приносят, кто, что может.
Подходит к концу самая строгая неделя поста у верующих. Считается, что сэкономленные за это время средства как раз и стоит направить на милосердие, помощь нуждающимся, благотворительность. И всё это делать, конечно, с добрыми помыслами.