Более 10 лет в одном из тверских храмов готовят еду для нуждающихся

Более 10 лет в одном из тверских храмов готовят еду для нуждающихся
Завершается Страстная седмица - самая строгая неделя поста перед Пасхой. У верующих принято помогать в эти дни нуждающимся. А вот в одном из храмов областной столицы такая помощь не прекращается ни на минуту.

У поваров при храме рабочий день расписан по минутам. Нужно приготовить огромное количество еды - всё для подопечных с ограниченными возможностями здоровья. Меню - всегда разнообразное, но перед праздником Светлой Пасхи в благотворительный набор обязательно кладут крашенные яйца.



Первое, второе, булочка или, как сегодня, пицца, - по пакету еды отвозят нуждающимся каждую пятницу. И так уже больше 10 лет. Важна была помощь и в разгар пандемии. Но и сейчас, признаются добровольцы, не у всех людей с особенными потребностями есть возможность самостоятельно готовить, и тем более ходить в магазин.

Кухня при храме готовит в среднем на 20 человек. Молоком, мясом и хлебом обеспечивают предприятия региона. Бесплатно. Необходимые продукты привозит и батюшка из тверского собора «Неупиваемая чаша». Но меценаты здесь требуются всегда, скромно подмечает повар Светлана Бабанская.

Не остаются в стороне и прихожане. Крупы, макароны, соленья - приносят, кто, что может.

Подходит к концу самая строгая неделя поста у верующих. Считается, что сэкономленные за это время средства как раз и стоит направить на милосердие, помощь нуждающимся, благотворительность. И всё это делать, конечно, с добрыми помыслами.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.