Благоустройство сквера на улице Можайского в Твери продолжается

1315
Благоустройство сквера на улице Можайского в Твери продолжается
В рамках проекта «Формирования комфортной городской среды» в Твери обустраивают сквер на улице Можайского. В ближайшее время здесь появится фонтан.

«Совсем недавно на этом месте был пустырь. Сейчас это место для прогулок треритян. Пешеходные дорожки в сквере появились меньше года назад».

А вдоль них поставили фонари. В этом году территорию продолжат благоустраивать, появятся скамейки и урны. Для детей откроют площадки, не забудут и о спортсменах. Вокруг посадят деревья, разобьют газоны. Так что уже скоро, вместо перекопанной земли будет настоящий зеленый уголок для отдыха и прогулок. А в центре решено построить настоящий фонтан с подсветкой.



«В настоящее время ведутся работы по планировке территории, выполнены подготовительные работы для последующего бетонирования чаши фонтана, а также технического помещения для обслуживания этого фонтана. Фонтан представляет собой сложную конструкцию из вертикальных струй с подсветкой. Ориентировочные сроки завершения проекта – начало 4-го квартала», -отметил Владимир Боровков, начальник отдела строительства департамента Жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства.

Сейчас работы продолжатся на территории бывшего трамвайного кольца. Уже осенью этого года мы сможем увидеть в сквере высаженные деревья и газон. По парковым дорожкам тверитяне смогут кататься на велосипедах и самокатах.

Благоустройство областной столицы продолжится и в следующем году.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.