Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: северо-запад, 1 м/сек.
Влажность: 44%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 24 Мая 2019, 14:57
540

Бежецкое телевидение отмечает 25-летие

 Бежецкое телевидение отмечает 25-летие
24 мая Бежецкое Независимое телевидение отмечает юбилей - 25 лет в эфире.

За это время из небольшой телестудии оно доросло до одного из ведущих местных телеканалов региона. Причем не только в техническом, но и в творческом плане. Программы и сюжеты журналистов бежецкой телерадиокомпании практически ежегодно побеждают на различных областных и межрегиональных телевизионных конкурсах и фестивалях.

Обо всем, что происходит в Бежецке и в районе, зрители ежедневно узнают из выпусков бежецкого телевидения. За четверть века - это тысячи репортажей, программ, передач. Их делает молодой творческий коллектив редакции. Например, Юлия Граховская не только ведущая, но и корреспондент. Вот как она вспоминает свой первый опыт появления в кадре.

«Я прихожу на съёмки просто, допустим, в городской сад и там такая погода хорошая, акция была такая - солдатская каша и тут мне главный редактор вводит в курс дела, она говорит, сейчас будем снимать Стенд АП. Всё паника в глазах, что делать, вешает на меня микрофон, ставит сюда, говорит ты говоришь на фоне, а люди ходят. Столько волнений, и столько эмоций, просто никогда не забуду», - поделилась Юлия Граховская, ведущая информационного выпуска, корреспондент.

А вот телеоператор Андрей Шаутин в компании буквально с первого дня. Он хорошо помнит, как зарождалось бежецкое телевидение. В этом старинном здании в далеком 1994-м году у них было всего две комнаты, где вместе умещались редакция и эфирная студия.



В начале двухтысячных бежецкое телевидение переехало в отдельное здание, а ещё через год благодаря существенной поддержке областного правительства, обзавелось собственной 65-ти метровой телевизионной вышкой. Радиус её охвата - весь Бежецкий район, включая сам город. Благодаря чему новости и передачи компании можно не только смотреть, но и слушать.

О том, насколько популярно в Бежецке местное телевидение и радио, говорят и сами горожане.

«Я смотрю все программы, мне все нравятся, мы пенсионеры, мы всё у телевизора сидим, поэтому мы всё смотрим».

«Новости, которые идут у нас в Бежецке, культурные новости, нравится, очень даже».

В этом телесезоне на бежецком телевидении появилось сразу несколько новых программ - это авторские проекты Посиделки, хозяйке на заметку и уличный разговор. Так держать! - напутствуют горожане. К общему пожеланию присоединяется и наша телерадиокомпания.

Александр Сабитов, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости дня