Бежецкое шоссе в Твери расширят до 6 полос

Бежецкое шоссе в Твери расширят до 6 полос
В Твери увеличат пропускную способность Бежецкого шоссе на участке от Затверецкого бульвара до улицы Богородицерождественская. Дорогу расширят до шести полос. Об этом рассказали в городской администрации.

Стартовал первый этап работ у моста через Исаевский ручей. Подрядчик приступил к разборке мостового сооружения. На время реконструкции здесь обустроят временный переезд, а после уберут ручей в водопропускные трубы большого диаметра, над которыми появится дорога.

Реконструкция затронет порядка 600 метров шоссе. В частности, будет переложен мостовой переход, оборудованы тротуары и остановки общественного транспорта, заменено освещение. На втором этапе дорогу расширят до четырех полос до границы города, а впоследствии – до 6 на всём протяжении.

Проект реализуется по поручению губернатора Игоря Рудени. Глава региона поставил задачу повысить пропускную способность на этом направлении и создать современную магистраль на выезде из города, уделяя особое внимание безопасности дорожного движения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.