< >

Без угля и кочегаров: в Тверской области старые котельные меняют на газовые

Без угля и кочегаров: в Тверской области старые котельные меняют на газовые
В регионе на смену устаревшим, работающим на угле и мазуте котельным, приходят современные газовые. Именно такая теперь будет обогревать жилые дома и социальные объекты в селе Застолбье Рамешковского муниципального округа.

В котельной нового поколения слышна только вода и работающие приборы. Привычного кочегара с лопатой или оператора, наблюдающего за параметрами в ручном режиме, вы не увидите.

Новая модульная котельная в селе Застолбье полностью автоматическая. Специалисты контролируют её работу дистанционно. Она более экономичнее прежней. При этом греет гораздо лучше, так как её газовые котлы в разы мощнее своих предшественников.



Внутри котельная буквально напичкана электроникой и датчиками. Это дает возможность дистанционно контролировать не только подачу газа и тепла, но и образование накипи и засоров.

Безопасность на всех этапах контролирует электромагнитный запорный клапан. При необходимости устройство автоматически отключит подачу газа.

Мощностей модульной котельной хватает на то, чтобы обеспечить теплом и водой школу, детсад, амбулаторию, дом культуры, библиотеку и ещё шесть многоквартирных домов. То есть, основные социальные и жилые объекты. Новая котельная построена в рамках реализации региональной программы модернизации жилищно-коммунального комплекса на период до 2025-го года.

«В связке с правительством такие работы по областной адресной инвестиционной программе проводились в течение последних пяти лет», - отметил Александр Пилюгин, глава Рамешковского муниципального округа.

На сегодняшний день в Рамешковском муниципальном округе восемь газовых котельных. Они обеспечивают потребности поселений в полном объёме. Лишь одна котельная в деревне Алёшино работает на дровах. Но на следующий год вместо неё также планируется установить современную модульную.

Еще по теме

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.