Без парашюта десантировались с вертолёта бойцы спецназа в Твери

Без парашюта десантировались с вертолёта бойцы спецназа в Твери
Из вертолета без парашютов. Сотрудники спецподразделений тверского ОМОНА, СОБРа и Росгвардии провели учения, в ходе которых отработали нормативы десантирования. Только спускались на землю бойцы не под шелковыми куполами, а по тросам.



Обстановка максимально приближена к боевой. Экипаж вертолета и отряд бойцов спецподразделений Росгвардии - одно целое. От слаженности их действий зависит успех операции и жизни сотрудников. Ведь десантируются без парашютов туда, где не пройдет техника, куда не посадить вертолет: леса, болота, горы. Бывает, что до земли - более сорока метров.

Таким образом, тверские бойцы спецподразделений Росгвардии десантировались и в боевой обстановке. Причем не один раз.

«В условиях Северного Кавказа применялось такое, не единожды. Применялось и в нашей области, при отработке... Ну, наверное, не будем раскрывать все данные, но применялось, было. Тогда доставляли не одну, а две группы, в Лесной район. Только таким образом и могли десантировать ребят», - рассказал Владимир Шерабуров, командир Тверского СОБР.

Лица сотрудников спецподразделений показывать нельзя. Ведь эти люди всегда на передовой в борьбе с преступностью. Словно универсальные солдаты, готовые выполнить боевые задачи в любых условиях. Залог успешных спецопераций - тысячи часов тренировок, которые в том числе укрепляют силу духа.

«У нас врожденные два страха - боязнь высоты и громкого шума. Соответственно, перебороть его не просто. Особенно ребятам, которые служили там, где не совершаются парашютные прыжки, тем, кто никак не связан с высотой. Перед десантированием у нас не менее 20 спусков было, у каждого. С вышки, с высоты 4 этажа. Весь личный состав был подготовлен», -поделился Сергей, инструктор по высотной подготовке.

Результатами этих учений- инструкторы остались довольны. Тверские бойцы Росгвардии как всегда показали высокий уровень подготовки.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.