Бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей продлили в Тверской области

Бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей продлили в Тверской области
Эту меру социальной поддержки продлили до 31 мая 2021 года.

Действие меры поддержки распространяется на обучающихся 1-4 и 5-11 классов общеобразовательных организаций. При этом заявление на продление оказания такой помощи писать не нужно.



Если школьник временно не посещает образовательную организацию и учится дистанционно, одному из родителей или законному представителю предоставляется продуктовый набор. Формируется он из расчета 40 рублей за учебный день на одного ребенка. Тот, кто находился дома семь дней, получит набор из мясных консервов, макаронных изделий и гречки, баранок. В наборы на другое количество дней могут включить рис, пшенную крупу, печенье, сушки и джем.

Варьируется наборы в зависимости от количества дней, проведенных школьником на дистанционном обучении. Состав пайка – единый для всех школ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.