Бесплатная парикмахерская для инвалидов-колясочников заработала в Твери

Бесплатная парикмахерская для инвалидов-колясочников заработала в Твери
В Твери появилась первая социальная парикмахерская, которая обслуживает инвалидов-колясочников бесплатно.

Казалось бы, обыденное дело - сходить в парикмахерскую. Но даже такая простая вещь доступна не всем. Преградой к красоте могут стать обычные ступеньки. Вот так встречать инвалида-колясочника готовы далеко не все салоны.

Андрей - один из постоянных клиентов этой парикмахерской. Зная все трудности, с которыми может столкнуться маломобильный человек, помог модернизировать коридор, выбрать пандусы.



На большую стройку у хозяйки парикмахерской Марины Леонович ушло четыре года. Теперь здесь ждут за новыми прическами и просто дружной компанией инвалидов-колясочников со всей области. А кто приехать не может - готовы сами нагрянуть в гости. Красота с доставкой на дом - это про команду мастеров-благотворителей Марины.

«Мы выезжаем в детские дома и в дома престарелых, где мы работаем всегда бесплатно. За четыре года мы обслужили 14 тысяч 600 человек бесплатно. Это и морально тяжело, и психологически, и физически, это непростой труд», - поделилась Марина Леонович, социальный предприниматель.

Благотворительная выездная парикмахерская для стилистов не предел. В этом году они организуют региональный конкурс среди девушек-колясочниц «Стильные духом». Одна из участниц - Светлана прикована к инвалидному креслу уже 10 лет, а вот о доступном для нее бьюти-салоне узнала совсем недавно. А теперь еще и будет блистать на сцене.

«Первое время, когда ты в травме, ты не думаешь о прическе, бровях, ногтях, но потом, когда приходишь в себя, понимаешь, что хочется жить, хочется выглядеть красиво», - поделилась Светлана Кокунова, инвалид-колясочник.

Доступную среду маленькому салону удалось организовать благодаря поддержке, помогали и администрация, и департамент архитектуры, да и просто обычные клиенты - с мира по нитке - и город стал чуть доступнее для инвалидов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.