Бешеная лиса напала на собаку в Тверской области

4574
Бешеная лиса напала на собаку в Тверской области
Очередной случай заболевания бешенством выявлен в Тверской области специалистами ветеринарной лаборатории. 

Больной оказалась лиса, патологический материал от которой поступил в лабораторию из Весьегонского района. Животное обнаружили на территории деревни Большое Овсяниково, оно имело контакт с собакой, принадлежавшей местной жительнице, сообщают в Тверской МВЛ.

Это уже 36-й зарегистрированный случай бешенства у животных на территории Верхневолжья в нынешнем году. На минувшей неделе бешеную лису убили в деревне Кутузово Калязинского района.

Как сообщили в Весьегонской СББЖ, в настоящее время пес Бублик (породы лайка) находится на карантине, который продлится 10 дней. Он не пострадал и был своевременно вакцинирован от бешенства еще в начале 2018 года, но временная изоляция от других домашних животных и людей обязательна, как мера защиты и профилактики.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.