Байкеры из Твери обратились к участникам дорожного движения

117
Байкеры из Твери обратились к участникам дорожного движения
Госавтоинспекция Твери и участники мотоклуба «Тяжелый легион» призывают жителей города соблюдать Правила дорожного движения.

На дорогах с наступлением теплого времени года увеличивается количество участников дорожного движения, передвигающихся на мотоциклах, квадроциклах, мопедах и скутерах. Отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества аварий.

Сотрудники Управления ГИБДД напоминают, что мотоцикл должен быть зарегистрирован в органах, а у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно одеть специальную мотозащиту.

Перед тем, как выезжать на проезжую часть, следует проверить техническое состояние мотоцикла. На дороге нужно неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения - не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.