Баскетболисты Твери после карантина готовы радовать болельщиков новыми победами

671
Баскетболисты Твери после карантина готовы радовать болельщиков новыми победами
В регионе, как и по всей России, введены ограничительные меры, закрыты спортшколы и фитнес-клубы, отменены спортивные состязания. Игроки баскетбольного клуба «Тверь» перешли на домашние тренировки. На сколько возможно поддерживать игровые навыки в таких условиях, нам рассказал главный тренер БК «Тверь» Руслан Старков в рамках проекта #ТверьТренитДома.

- Руслан Викторович, сейчас у команды должны быть в самом разгаре матчи чемпионата ЦФО. Как спортсмены восприняли отмену игр?

- Совершенно верно. Спортсмены, тренеры и руководство клуба сильно расстроено. К решающим матчам шли весь сезон. Наше турнирное положение позволяло выйти в плэй-офф с 3-4 строчки. В этом сезоне уровень соперников существенно вырос, поэтому игры на вылет обещали быть очень напряженными.

- Игроки не растеряют игровую форму без тренировок?

- Спортивная форма игроков - актуальная тема в данный момент. Конечно, она упадет. Возможность работать с мячом имеют единицы. Мышечный тонус поддерживаем в домашних условиях. Игроки выполняют упражнения с собственным весом и резиновыми амортизаторами. Также работают над подвижностью и растяжкой.

- На онлайн тренировки перешли и младшие воспитанники баскетбольного клуба «Тверь»?

- Детские команды БК «Тверь» тренируются онлайн и имеют индивидуальные тренировочные планы

- Вы как тренер впервые столкнулись с таким режимом тренировок? Сложно было перестроиться?

- «Домашние задания» я даю регулярно, но такого большого перерыва без тренировок еще не было. Обычно игроки имеют индивидуальные задания в межсезонье, но они включают в себя большой объем работы на открытом воздухе. Во время перерывов в тренировочной деятельности важно поддерживать физическую форму. Атлеты мирового уровня тренируются непрерывно (не бросаются «во все тяжкие»во время межсезонья). Необходимо находиться в мышечном тонусе перед началом полноценной тренировочной деятельности.

- Что пожелаете нашим зрителям?

- Соблюдение рекомендованных правил самоизоляции крайне необходимо. Чем быстрее мы победим вирус, тем быстрее вернемся к повседневной деятельности и продолжим радовать болельщиков победами.

Тверские спортсмены своими тренировками делятся со всеми желающими. Тренер и игрок БК «Тверь» Егор Рожков в прямом эфире в социальных сетях подробно рассказывает и показывает упражнения, доступные в домашних условиях. А руководство клуба разыгрывает призы среди спортивных болельщиков.

А мы напоминаем, что сейчас особенно важно оставаться дома и минимизировать внешние контакты. Чтобы не скучать на карантине, занимайтесь спортом и будьте здоровы!
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.