Автопарк скорой помощи Тверской области пополнился новыми автомобилями

Автопарк скорой помощи Тверской области пополнился новыми автомобилями
В Твери учреждениям здравоохранения Верхневолжья вручили 14 новых автомобилей скорой помощи. Ключи от нового автотранспорта главврачам передал лично губернатор Игорь Руденя.

Строго по линеечке выстроены 14 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Это 10 ГАЗелей марки «Некст» и 4 санитарных автомобиля «Лада Ларгус». Ключи от них главврачам больниц Верхневолжья вручил губернатор Тверской области.

«У нас работа носит плановый и очень точечный характер. Мы с вами за период совместной работы уже обновили, добавили парк машин на 168 единиц. Конечно, для нашего большого региона эта цифра значительная, но недостаточная для того, чтобы мы поставили на новый уровень техническое оснащение службы скорой медицинской помощи. Поэтому у нас с вами еще очень много работы», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



В числе 11 глав муниципалитетов, которые приехали на вручение, есть и представители Калязинского района. Во время Прямого эфира, который проходил 4 марта, к главе региона обратились местные жители с просьбой выделить дополнительную единицу скорой помощи. От обращения до вручения не прошло и месяца. В автопарке Калязинской ЦРБ теперь есть новенький автомобиль.

Использовать автомобиль будут в поездках до удалённых населенных пунктов, где дорога до пациента не всегда бывает проходимой. Красно-белые газели оснащены современным оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи. Преимущества новой техники оценили и водители.

Машина поможет снизит нагрузку на бригады скорой помощи. В день на одну в Калязинском районе приходится более 10 вызовов.

«Было время, когда у нас в районе было всего 2 машины скорой помощи. Сейчас это уже пятая машина. Это необходимость, потому что люди обращаются и необходимо своевременно оказывать экстренную медицинскую помощь. И очень приятно, что губернатор обращает внимание на развитие здравоохранения», - отметил Константин Ильин, глава Калязинского района.

Санитарную «Ладу Ларгус» получили Кимры. Еще три таких же передали Твери. Обновлять автопарк скорой помощи в районах регион планирует и дальше. В ближайшие пять лет в Верхневолжье планируют поставить еще 93 машины.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.