Автомобиль многодетной семье от государства в Тверской области: условия и нюансы

Автомобиль многодетной семье от государства в Тверской области: условия и нюансы
Многодетным семьям Тверской области помогут не только приобрести, но и застраховать автомобиль. Об этом шла речь на заседании регионального правительства во главе Игоря Рудени.

С этого года многодетным семьям предоставляют сертификаты на сумму фактической стоимости автотранспорта. Но не более 1 миллиона рублей. Воспользоваться субсидией можно один раз в пять лет.

Приобретаемый транспорт должен быть произведён в России, ранее не состоять на государственном учёте, иметь не менее шести посадочных мест. В течение трёх лет автомобиль не должен быть продан, в противном случае многодетная семья обязана вернуть предоставленные средства в областной бюджет. Ежегодно на протяжении 5 лет после приобретения транспортного средства из областного бюджета будут покрываться расходы на страховку КАСКО, но не более 60 тысяч рублей. Среди условий получения поддержки – рождение пятого или последующего ребёнка в семье с 1 января 2019 года, регистрация по постоянному месту жительства в Тверской области не менее 5 лет, наличие у одного из родителей водительского удостоверения категории «В» или «D».



Кроме того, родители не должны быть судимы, ограничены или лишены родительских прав, мать или отец должны иметь постоянную работу. На такую меру поддержки как приобрести многодетным семьям автомобиль предусмотрено более 48 миллионов рублей. 46 семей уже в этом году смогут воспользоваться данной инициативой.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.