Атомщики Калининской АЭС представят свои проекты на молодежном слете дивизиона «Электроэнергетический»

374
Атомщики Калининской АЭС представят свои проекты на молодежном слете дивизиона «Электроэнергетический»
16-17 июля пройдёт второй молодежный слет дивизиона «Электроэнергетический». В онлайн-формате соберутся более 200 участников: лидеры молодежных организаций АЭС, центрального аппарата Концерна, его филиалов и дочерних обществ, а также эксперты по направлениям. Поддержат молодежное движение высшее руководство дивизиона и отрасли. В слёте также примет участие заместитель Генерального директора автономной некоммерческой организации «Россия страна - возможностей» Владислав Даванков с выступлением о возможностях самореализации молодежи на федеральном уровне.

Формат мероприятия предполагает онлайн-трансляцию из телестудии на специально созданном, внешнем сайте www.atom-event.ru, прямые включения спикеров и участников, интерактивные сессии в кабинетах в WebEx, онлайн-командообразование. Кроме того, участники встречи представят здесь свои лучшие практики по работе с молодежью. Топ-3 лучшие практики будут определены в прямом эфире путём открытого голосования всех участников Слёта и впоследствии представлены на отраслевом уровне в рамках отраслевого слёта лидеров изменений.

В числе претендентов на звание лучших - три проекта Калининской АЭС и Молодежной организации атомного предприятия. Первый проект – система оценки потенциала молодых работников, которая встроена в корпоративную культуру и систему развития сотрудников предприятия. Оценка проводится не только для того, чтобы оценить, но и для того, чтобы дать путевку на дальнейшее развитие. В ходе оценки анализируются не только профессиональная подготовка, но и личная мотивация, потенциал к управленческой деятельности. Конструктивная обратная связь от руководителей помогает расставить профессиональные приоритеты так, чтобы карьерные предпочтения молодых работников стали реальностью. Это уникальная практика, первый опыт не только на КАЭС, но и во всей отрасли. Раньше оценка проходила только среди руководителей высшего и среднего звена.

Еще одним проектом, представляющим на Слете крупнейшее предприятие Верхневолжья, стала радиопередача «Атомная молодежь». В ней основной акцент делается на «живые» эфиры с участием молодых атомщиков и активной удомельской молодежи. Ребята рассказывают о себе, о своей работе и увлечениях, делятся своими впечатлениями об участии в профессиональных конкурсах, перспективах для молодых специалистов и т.д. На сегодняшний день уже опубликовано более полутора десятков выпусков. Радиопередача выходит на волнах радио КАЭС, а также на сервисах подкастов ВКонтакте, Apple Podcasts, Яндекс.Музыка и Google Podcasts. Проект новый, но уже нашел свою аудиторию не только в России, но и за рубежом. Выпуски «Атомной молодежи» слушают в Турции, Индонезии и Марокко.

Самым масштабным из представленных проектов стала инженерно-конструкторская игра «Цепная реакция», прошедшая на площадке спортивного комплекса КАЭС в ноябре 2019г. В мероприятии приняло участие порядка 120 человек – это работники подразделений атомной станции и подрядных организаций, школьники, ветераны, жители города. Перед командами была поставлена непростая задача: в сжатые сроки придумать и сделать из нехитрых материалов - досок, водопроводных труб, пластиковых стаканчиков, веревок, воздушных шаров – механизм, работа которого основана на принципе «домино». У команд не было инструкций по сборке, им пришлось проявить все свои конструкторские знания, фантазию и сноровку. Игроки действовали не по шаблону, а самостоятельно разрабатывали собственные технические решения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.