Артур Бабушкин передал социальным учреждениям Вышнего Волочка защитные маски

Артур Бабушкин передал социальным учреждениям Вышнего Волочка защитные маски
Тверской регион постепенно возвращается к обычной жизни. Депутаты Законодательного Собрания возобновляют свои рабочие поездки и общение с избирателями. Но совсем забыть про пандемию пока не удается. Председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин передал социальным учреждениям Вышнего Волочка защитные маски.

В руках депутата Заксобрания, председателя постоянного комитета по социальной политике Артура Бабушкина упаковка с защитными масками. Сразу несколько социальных учреждений родного для парламентария Вышнего Волочка, получили такие комплекты средств индивидуальной защиты. В каждом из них вынужденные меры предосторожности, можно сказать, жизненно необходимы. Ведь персонал в ответе за своих воспитанников, которые о себе сами не позаботятся. На пример, в доме ребёнка «Солнышко» в Вышнем Волочке малыши с первых дней жизни и до 4 лет. А государство в ответе за каждого из нас.

«Меры социальной поддержки, которые оказывает государство должны быть прописаны в главном законе», - отметил Артур Бабушкин, председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области.



Двенадцать с половиной лет - ровно столько Тверская городская общественная организация «Дети войны» выступала за введение в регионе особого статуса для тех, чье детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной. сё решилось после первого же общения с губернатором Игорем Руденей и в апреле прошлого года статус был установлен региональным законом. А впервые в этом году все «дети войны», проживающие в Верхневолжье, получили единовременную выплату ко Дню Победы. Для них - людей почтенного возраста, заслуженных и уважаемых, такая забота и уверенность в поддержке государства особенно важна. И именно это гарантируют поправки в главный закон страны.

«Правительство думает о нас, думает о социальных гарантиях, чтобы пенсии не были ниже прожиточного минимума, а это очень важно», - подчеркнула Римма Золотарева, председатель правления ТГОО «Дети войны».

Экономисты уверены, что закрепление нормы про обязательную индексацию пенсий «не реже одного раза в год» - это только начало.

«В дальнейшем важно разработать систему индексации пенсии, в основе которой должна быть простая и понятная методика, определяющая порядок индексирования», - отметила Марина Цуркан, доцент кафедры государственного управления Института экономики и управления ТвГУ.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Фактически оно будет идти неделю, начиная с 25 июня. До конца этой неделе можно написать заявление о голосовании по месту нахождения.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.