Аптека в Тверской области работала с нарушениями законодательства

Аптека в Тверской области работала с нарушениями законодательства
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Было установлено, что заведующая Центральной районной аптеки № 43 Лесного района, осуществляющей розничную торговлю лекарствами, не принимала мер к обследованию и категорированию объекта, а также разработке паспорта его безопасности.

Кроме того, в аптеке отсутствовала система видеонаблюдения, локальные акты по вопросам обеспечения антитеррористической защищенности. Данные факты являются нарушениями требований закона.

По данному факту прокурором района в отношении руководителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и объектов (территорий) религиозных организаций), по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.