«Антимасочники» устраивают публичные скандалы в торговых центрах Твери

«Антимасочники» устраивают публичные скандалы в торговых центрах Твери
В России с 28 октября введен всеобщий масочный режим. В Тверской области обязательные требования носить защитные маски в общественных местах, включая магазины и общественный транспорт, действуют с 12 октября. Но находятся те, кто не хочет выполнять предписания Роспотребнадзора и региональной власти.

Автор этого видео устроил скандал в тверском гипермаркете, когда хотел купить виноград на кассе самообслуживания и ему потребовалось подтверждение кассира. Женщина попросила мужчину надеть маску, но он отказался и стал искать поддержку на стороне, но её не нашел.

«Инцидент произошел в торговом центре и завершился тем, что служба безопасности, устав уговаривать мужчину надеть маску, вызвала полицию. В итоге доставка в отделение и составление в отношении него протокола об административном правонарушении».

А вот эти тверичанки, за отказ продавца обслужить их без маски, полицию вызвали сами. И сами под конвоем отправились в отделение. Стражам порядка понадобилось два дня, чтобы установить личности антимасочниц, которые почему-то скрывали свои имена, говорят в полиции. А затем на дам составили протокол за нарушение масочного режима. На действия правоохранителей ковид-дисидентки обрушились с критикой. Их возмущенные посты в соцсетях вызвали жаркую дискуссию.



О коварности коронавируса эти люди знают не понаслышке. Тверские медики более семи месяцев днём и ночью спасают жизни земляков. Врачи в очередной раз призывают нарушителей масочного режима одуматься. Цена беспечности здоровье родных и близких.

«Уважаемые земляки, чтобы ваши легкие не выглядели так, как на этом снимке, соблюдайте масочный режим, мойте руки, заботьтесь о своих родных и близких», - обратился к жителям региона Игорь Алышев, врач инфекционного госпиталя Калининской ЦРКБ.

С 12 октября в области действует обязательный масочный режим. Его соблюдение ежедневно проверяют сотрудники правоохранительных органов и роспотребнадзора. За две недели уже выявлено 80 нарушений.

«Предусмотрена ответственность в виде предупреждения, либо, наложения административного штрафа на граждан - от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. На должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. На юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей», - отметил Дмитрий Исидоров, старший инспектор по особым поручениям отдела УМВД России по Тверской области.

При повторении санкции будут жестче. Кстати, судебные дела в отношении таких нарушителей на территории Верхневолжья уже есть - предупреждение жителю города вынес Торопецкий районный суд.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.