Ансамбль имени Александрова исполнил «Песни Победы» в Твери

Ансамбль имени Александрова исполнил «Песни Победы» в Твери
Легендарный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова исполнил Песни Победы в областной столице.

«Поющее оружие» - именно так называют легендарный ансамбль Александрова. В репертуаре всегда звучат военно-патриотические и народные песни, которые сопровождаются хореографическими номерами. Они точно отражают дух русской культуры. В коллективе есть и свои традиции.

«Очень много песен написано различным городам-героям, городам воинской славы и все эти композиции находятся в репертуаре ансамбля Александрова. Многие из этих песен исполнялись впервые именно ансамблем Александрова», - отметил Геннадий Саченюк, полковник, начальник ансамбля- художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.



Коллектив приготовил музыкальные сюрпризы для зрителей. Уроженец Твери Виталий Федоров впервые на малой Родине исполнил песню фронтового шофера.

«Достаточно большой был отбор. В ансамбль набирается примерно 60 человек на место, но успешная рекомендация на службе и ответственность во всем мне помогли. И с тех пор я уже более двух лет служу артистом в хоре Александрова», - рассказал Виталий Федоров, солист и инспектор Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.

Инициатором «Песни нашей Победы» в столице Верхневолжья выступил Дом поэзии Андрея Дементьева. Это событие должно было состоятся еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса концерт пришлось перенести.

«Они с таким подъемом, с таким одушевлением откликнулись. Они настояли на том, что поедут все 130 человек. Мне очень дорого, что тверская земля для них оказалась такой притягательной», - отметила Анна Пугач, художественный руководитель Дома поэзии Андрея Дементьева, заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Также впервые со сцены тверского драматического театра в новой аранжировке прозвучала песня «Зовет земля» на стихи Андрея Дементьева.

Тверские зрители оценили и репертуар, и исполнение легендарного ансамбля.

«Нам очень приятно, что такой прославленный коллектив приехал на тверскую землю, а еще вдвойне приятно, что там наш тверичанин».

«Восторг. Давно такого не видели, получаем истинное удовольствие».

«Гордость берет за собственную страну, за собственный народ».

«Священная война» - это больше, чем просто песня. Автор Александров даже сравнивал ее с «оружием», которое не только помогло победить захватчиков, но и стала настоящей коллективной молитвой, которая дала силы бороться в самые сложные ситуации в стране.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.