Акцию «Подари мне жизнь!» провели в Твери

Акцию «Подари мне жизнь!» провели в Твери
В Перинатальном центре им. Бакуниной в рамках всероссийской акции «Подари мне жизнь!» устроили праздник, который также приурочили к Дню семьи, любви и верности. Его участниками стали сотрудники центра со своими детьми, а также пациенты, у которых здесь родились дети.

Каждый год руководство Перинатального центра старается сделать этот день интересным и полезным для ребят. На этот раз праздник имел образовательно-спортивный уклон.

Гости с большим энтузиазмом принимали участие в эстафете, перетягивали канат, а дети в это время строили поролоновый город и веселились с аниматорами. На территории перинатального центра разместили полевую кухню и каждый желающий смог попробовать наваристую гречневую кашу с мясом.

Цель акции «Подари мне жизнь!» - привлечь внимание общественности к проблеме абортов и объединить усилия в их снижении и профилактике.

Как рассказывает главный врач Перинатального центра им. Бакуниной Людмила Гребенщикова, за 10 лет количество абортов в Тверской области снизилось в 3 раза с 15 до 5 тысяч. При этом в подростковой группе (14 лет) их количество упало с 423 в 2007 году до 23 в 2017 году. При этом практически все они были проведены по медицинским показаниям.

«Это результат профилактической деятельности акушерско-гинекологической службы и в целом более высоком уровне образования и информированности современной молодежи. Поколение стало более здоровым», - отметила Людмила Гребенщикова.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.