Администрацию Осташкова обязали подвести коммуникации к участку многодетной семьи

471
Администрацию Осташкова обязали подвести коммуникации к участку многодетной семьи
В Осташковском городском округе многодетная семья пожаловалась в прокуратуру на то, что местная администрация не обеспечила выделенный им земельный участок инженерными коммуникациями.

В областной прокуратуре сообщают, что участок не был обеспечен инженерно-техническими коммуникациями: газовыми, электрическими, сетями, сетями питьевого и технического водопровода, транспортной инфраструктурой.

При этом обязанность по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в целях предоставления на безвозмездной основе для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей, может быть выполнена муниципальным образованием в порядке решения вопросов местного значения.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.