Администрация Калязинского района решила судьбу выброшенных мешков с селитрой

2165
Администрация Калязинского района решила судьбу выброшенных мешков с селитрой
Селитру используют как удобрение на полях района.

Накануне жители деревни Марково Нерльского сельского поселения обнаружили выброшенные на поле мешки с селитрой, их насчитали 50 штук по 50 кг каждый.

Селитра - это азотное удобрение, широко используемое в сельском хозяйстве. По оценке специалистов АПК и сотрудников администрации района, побывавших на месте, попадание порошка на почву не принесло вреда окружающей среде.

В администрации района сообщают, что, происхождение данного «груза» установить не удалось, номер партии на каждом мешке стёрт. Селитра будет перевезена на хранение с последующим использованием в сельскохозяйственных целях.

Фото: Подслушано в Калязине.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.