93 года назад состоялся первый выход в эфир тверской радиовещательной станции

93 года назад состоялся первый выход в эфир тверской радиовещательной станции
1 ноября 1926 года состоялся первый выход в эфир радиовещательной станции имени Дзержинского.

В истории отечественного радиовещания у Тверского областного радио особое место. Именно в столице Верхневолжья построили одну из первых в стране радиовещательных станций. 1 ноября 1926 года она вышла в эфир. И с тех, вот уже на протяжении 93 лет, радиоволны передают голоса тверских дикторов.

Голос Анны Бабаевой в радиоэфире звучит уже 22 года. За это время ею проделан долгий путь от внештатного корреспондента-практиканта до заместителя директора, которому творчество удается успешно совмещать с решением административных вопросов. Журналист уверена, что передачи тверского областного радио должны быть интересны всем: от школьников до людей старшего «золотого» возраста. А в современный век развития ФМ-диапозона растет и охват аудитории: радиопрограммы можно слушать в городской квартире, на даче, за рулем автомобиля и даже через мобильное приложение на телефоне.

«93 года - это достаточно высокий возраст для радиостанций. Мы старейшая радиостанция Верхневолжья, да и всей России, но не старая, потому что сегодня в коллективе работают журналисты и звукорежиссеры разных поколений, поэтому голоса звучат в эфире разные и такие уже солидные, и молодые», - рассказала Анна Бабаева, заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Тверь».



Голос Виолетты Мининой уже давно стал символ Тверского областного радио. А для многих молодых коллег популярная у тверских слушателей ведущая дневных эфиров стала примером для подражания. Ей доступны все жанры радиожурналистики. Секрет успеха всего в том, что дело всей своей жизни журналист считает волшебством. Секреты профессии пока постигает Евгений Петренко. Несмотря на большой журналисткий опыт, в радиослужбе он работает всего год. Правда, как и многие пришедшие в радиожурналистику, уверен, что теперь это навсегда.

«Если это программа, то нужно, мне кажется, голосом выражать какие-то эмоции и здесь человек работающий на радио похож на артиста, который работает голосом. Если это новости, то, конечно, нужно нейтрально их подавать, потому что люди должны получать информацию, а не эмоции», - отметил Евгений Петренко, ведущий программы службы радиовещания филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Тверь».

Радиослушателям Верхневолжья доступны Радио России Тверь, Вести ФМ Тверь, а с 1 ноября начинается регулярное вещание рекламных блоков на Маяке. Значит совсем скоро и на волнах этой радиостанции можно будет услышать любимых радиоведущих.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.