536 миллионов рублей составили дополнительную выручку Калининской АЭС в апреле

536 миллионов рублей составили дополнительную выручку Калининской АЭС в апреле
В апреле 2021 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,36 млрд кВт*ч электроэнергии, перевыполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 6,7%. Дополнительная выручка составила 536 млн рублей.

По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева, Калининская атомная станция обеспечивает более 80% суммарного объема выработки электроэнергии Тверской области. За прошедший месяц в энергосистему страны отпущено 2,249 млрд кВт*ч электроэнергии.

Чтобы произвести такой объем электроэнергии на тепловых электростанциях понадобилось бы сжечь более 640 тысяч тонн топлива, что привело бы к значительному выбросу углеводородов и других токсичных веществ в атмосферу. Таким образом, атомная энергетика вносит существенный вклад в сохранение органических ресурсов планеты, являясь надежным источником экологически чистой энергии. Сейчас на ее долю приходится треть всей низкоуглеродной электроэнергии в мире.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки № 1, 2 и 4 Калининской АЭС. На энергоблоке №3 ведется плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.