5 муниципальных образований Тверской области получат дополнительные субсидии

5 муниципальных образований Тверской области получат дополнительные субсидии
В региональном правительстве принято решение о поощрении 5 муниципальных образований, признанных лучшими в Тверской области по итогам мониторинга качества управления региональными финансами за 2019 год.

Вложить дополнительные средства в развитие своей территории и создание качественной инфраструктуры теперь по итогам конкурса смогут Ржевский и Фировский районы, ЗАТО Озёрный, Селижаровский муниципальный и Нелидовский городской округа. Именно эти территории в 2019-ом грамотно распорядились муниципальными финансами.

«Успешно вели свою финансовую деятельность, не создали новых долгов, были рачительны во вложении средств. Не говорю слово «скупы», а именно рачительны, правильно и корректно развивали свою экономику. И второе - это повышение эффективности системы управления, переход на вертикаль «муниципальные округа и городские округа». Таким образом, те, кто у нас поставили систему муниципального управления, поставили в такую эффективную вертикаль, получили за оптимизацию каждого процесса по 500 тысяч рублей, суммы составили от 2 до 3,5 миллионов рублей для каждого муниципального образования. Поэтому в этом году процесс продолжается, вызывает большую поддержку. Процесс востребован, дальше финансировать его будем и в 21-ом году»

Дотации за преобразование получат Заподнодвинский, Пеновский, Сандовский, Краснохолмский и Селижаровский муниципальные округа.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.