265 километров улиц отремонтируют за ближайшие пять лет в Твери

265 километров улиц отремонтируют за ближайшие пять лет в Твери
265 километров тверских улиц отремонтируют за ближайшие пять лет. Ремонт будет вестись в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Часть работ профинансируют по закону о статусе «Город воинской славы». В 1,5 раза вырастет протяжённость региональных дорог, включённых в нацпроект.

61 километр, это в 2 раза больше, по протяженности предстоит сделать в 2020-ом году в Твери. Этого момента ждут все автолюбители. Поселок Элеватор - один из отдаленных от центра Твери. Дороги здесь оставляют желать лучшего. Уворачиваться от ям приходится как водителям легковушек и автобусов, так и самим жителям.

- Как у вас дороги в поселке?
- Хорошие.
- Очень хорошие?
-Да, идешь спотыкаешься!

Ремонт здесь проводится, сетуют местные жители, но ямочный. Его хватает не на долго, поэтому приходится и самим не забывать о том месте, где живут.

«Пока жителям поселка и своими собственными силами приходится засыпать ямы строительным мусором, сподручными материалами или покрышками, чтобы хоть как-то сохранить дорогу».

Похожая ситуация в поселке Химинститут. Подъезжают к детскому саду и местному Дому культуры по принципу «как повезет». Большие ямы скрываются в лужах. Дорожная сеть обоих поселков включена в программу ремонта. С перечнем объектов определились в каждом районе. На это выделяют 840 миллионов рублей. Это не только ремонт улиц, но и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.
«Нам не просто необходимо что-то заасфальтировать, поменять покрытие, нам надо посмотреть, как мы можем комплексно синхронизировать и реализовать безопасность дорожного движения, включая освещения, ограждения, разметку, светофорное регулирование и посмотреть, что еще можно сделать с улучшением транспортной доступности. И данная социология показывает, что очень большой запрос на приведение в порядок тротуаров», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В рамках финансирования по закону о статусе «Город воинской славы» в 2020-м в Твери продолжится капремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу на Бурашевском шоссе. Уже сейчас представители городской администрации осматривают участки, ожидающие ремонта. Так, полностью отремонтируют покрытие на Сахаровском шоссе.

Работы будут проходить во всех районах Твери. Посмотреть полный список можно на сайте городской администрации. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году не заканчивается. При поддержке федерального бюджета ремонт будет до 2024 года. В нормативное состояние приведут как дороги Твери, так и области.



16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.