15 компаний Тверской области борются за победу в конкурсе «Вкусы России»
Ласково оближут руки и попросят вкусненького. На завтрак у коров любимое сено, ешь сколько хочешь. Условия, считай, санаторные - перекусили, поспали. Даже спинку почешут.
Но прогуляться до доильной придётся. Здесь каждые сутки коровы дают по 300 тонн молока. 30 из них идёт про запас.
А остальное сразу в производство. Причём, почти моментально.
«15-метровый трубопровод - главная связующая нить производства. По нему молоко из доильной поступает сюда, в основной цех. Огромные цистерны и все до краёв наполнены молочными продуктами».
Сметана, кефир, ряженка, йогурты - всё свежее, на любой вкус. Несколько рабочих рук, остальное за техникой.
Состав и свежесть тоже под контролем. Проверяют в лабораторных условиях.
И только после продукт готовы выставить на прилавки. Кропотливая работа даёт плоды - товар пользуется высоким спросом.
«Мы производим 7 тонн молока. Это говорит о том, что жители города нашего активно покупают молоко», - отметил Сергей Оводков, заместитель генерального директора ЗАО «Калининское».
Именно молоко - один из претендентов на звание «Вкуса России». В гастрономическом конкурсе участвуют 500 компаний, 15 - из Тверской области.
Выбор вкусов России за конкурсной комиссией. Но существенный вклад в победу могут внести и обычные покупатели - проголосовать за любимый продукт на официальном сайте конкурса.