13 сельхозпредприятий Тверской области получат региональную поддержку на развитие племенного животноводства

13 сельхозпредприятий Тверской области получат региональную поддержку на развитие племенного животноводства
В Тверской области утверждён перечень хозяйств, которым в 2020 году будет оказана поддержка из областного бюджета на развитие племенного животноводства.

Поддержка направлена на снижение финансовой нагрузки на племенные хозяйства при проведении селекционно-генетической работы.

По мнению Игоря Рудени, сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей региональной экономики, в текущей ситуации этому направлению уделяется особое внимание.

В список получателей субсидии вошли 13 хозяйств региона, которые занимаются молочным и мясным скотоводством, свиноводством, овцеводством, птицеводством, звероводством, коневодством.

Это пять хозяйств, расположенные в Калининском районе, по два - в Зубцовском и Кашинском районах, по одному – в Бежецком, Пеновском, Торопецком районах.

На предоставление поддержки в региональном бюджете предусмотрено 68,5 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.