12 июня жители Твери посоревнуются в сборе карты России на скорость

5100
12 июня жители Твери посоревнуются в сборе карты России на скорость
В преддверии Дня России жители и гости Твери могли проверить знания о России и Тверской области. В рамках акции они могли собрать спилс-карту.

Взять в руки Крым, Магадан или какой-то другой регион России смогли жители и гости областной столицы, которые во время проведения молодежной акции шли по Трехсвятской. Каждый желающий участвовал в создании спилс-карты - это пазл из магнитов, каждая часть которого территориальная единица государства или региона. Задание оказалось не таким простым.

«У нас страна очень большая и многонациональная. Когда вы собираете что-то в виде пазлов в таком игровом формате, то вы изучаете историю какую-то, вспоминаете, где вы жили, где вы находились, где вы путешествовали по России», рассказал Владимир Шенгальс, молодёжный министр транспорта Тверской области.



Всю красоту России сложно отобразить в одной карте. Однако это не помешало участникам акции с гордостью говорить о богатстве своей Родины.

Также здесь можно собрать карту Тверской области. Каждый такой маленький кусочек - её район со своей историей и традициями. Также акция - это повод для многих вспомнить о малой родине.

О родном крае вспомнила и Полина Тяжелова. Родилась девушка в Торжке, в Тверь приехала получать высшее образование. В школе посещала клуб исторической реконструкции, восстанавливала быт и костюм Руси 13-14 веков. Поэтому девушке интересна история своей малой родины.

«Торжок город с достаточно богатой историей. Знаменит он больше всего золотым шитьём. Город с интересной архитектурой. С очень большим количеством храмов. Город, в котором можно отдохнуть душой и телом», - поделилась Полина Тяжелова, студентка Тверского государственного университета.

Акцию провели представители Молодёжного правительства Тверской области и Российского движения школьников. Тем, кто быстрее всего собрал карту, организаторы подарили памятные призы: браслеты, фоторамки и книжки с Конституцией Российской Федерации. Желающие смогут собрать спилс-карту 12 июня в Горсаду.

Вероника Ильвутченкова, Алексей Шевченко
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.