115 млн рублей дополнительно направили на стимулирующие выплаты медикам Тверской области

115 млн рублей дополнительно направили на стимулирующие выплаты медикам Тверской области
20 октября губернатор Тверской области провел заседание Бюджетной комиссии, на котором обсуждались вопросы, связанные с обеспечением эффективной работы системы здравоохранения в текущей эпидемиологической ситуации. Одной из основных тем стало предоставление выплат сотрудникам медучреждений, задействованным в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

Глава региона подчеркнул – выплата стимулирующих надбавок медицинским работникам и водителям скорой помощи, которые находятся на передовой борьбы с пандемией, является приоритетной задачей.

На стимулирующие выплаты для 4588 работников 54 организаций здравоохранения выделено дополнительно порядка 115,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Сейчас в Тверской области развернут госпитальный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией мощностью 1190 коек. Инфекционные госпитали действуют на базе областной клинической больницы, областного лечебно-реабилитационного центра, городской больницы №6, детской областной больницы, медсанчасти №141 в Удомле, Калининской, Конаковской и Нелидовской ЦРБ.

Большинство коек в инфекционных госпиталях обеспечены централизованной подачей кислорода. В регионе имеется 389 аппаратов ИВЛ, подходящих для лечения COVID-19. Из них 121 аппарат размещен в действующих инфекционных госпиталях, 132 применяются при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, из 136 аппаратов ИВЛ сформирован резерв.

В рентгенологической диагностике COVID-19 используются 9 компьютерных томографов. Для повышения доступности компьютерной томографии приобретены и введены в эксплуатацию 4 аппарата, которые установлены в городской больнице №6, Калининской, Кимрской и Вышневолоцкой ЦРБ. Проводится работа по приобретению и установке еще 2 компьютерных томографов – в Конаковской ЦРБ и Клинической больнице скорой медицинской помощи.

Плановая и экстренная медицинская помощь оказывается в Тверской области во всех учреждениях здравоохранения, в том числе, в тех больницах, где действуют инфекционные госпитали.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.