106 лет назад Тверь первый раз посетил Николай II

106 лет назад Тверь первый раз посетил Николай II
21 апреля 1915 года выдался холодным днем. Временами даже шел снег. Почему людям запомнилась именно это дата? Очень просто - не каждый вторник в Тверь приезжал император.



В Твери самодержца ждали с особым благоговением. У здания старого вокзала, куда прибыл поезд императора, его встречали парадным строем с флагами. Об этом свидетельствует фотография того времени.

Объявления о приезде монарха появились в городе еще накануне. В них сообщалось, что увидеть императора могут все желающие. Улицы по пути следования машины Николая II были открыты для горожан. 

Во время своего первого визита в Тверь Николай II посетил Тверской музей и Спасо-Преображенский собор. С особым интересом государь рассматривал коллекцию Тверского музея. Об этом свидетельствует подробное описание тогдашнего хранителя Владимира Колесова. Сейчас документ хранится в архивах библиотеки имени Горького.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.