10-й фестиваль театров малых городов России завершился в Вышнем Волочке

13088
10-й фестиваль театров малых городов России завершился в Вышнем Волочке
В Вышнем Волочке завершился 10-й фестиваль театров малых городов. За девять дней на сцене зрители смогли увидеть постановки в разных жанрах. Какому коллективу удалось покорить сердца и получить похвалу строго жюри, расскажет Анастасия Налётова.

В зрительном зале аншлаг. Среди артистов постановки Анатолий Семчев, Андрей Леонов, Анатолий Васильев. Внеконкурсный спектакль поставлен по мотивам фильма «Сирота Казанская». Сюжет трогательный и в тоже время сентиментальный. По объявлению в газете девушка разыскивает своего отца. А появляется целых три. Кто из них настоящий папа, а кто одинокая душа, мечтающая о семейном очаге?



Выбирать членам жюри фестиваля пришлось из 7 постановок. Спектакли оценивали по режиссуре, замыслу и актерской работе.

«Действительно, определять было довольно сложно, жюри работает, смотрит спектакли, потом обсуждает эти спектакли с группами, спорят между собой», - рассказала Ольга Игнатюк, член жюри фестиваля.

Фестиваль театров малых городов России проводится с 1994 года и традиционно только осенью. В этом году в Вышний Волочек приехали коллективы из разных городов России.

Гран-при фестиваля получил режиссер Вышневолоцкого театра Владимир Коломак за постановку «История страсти» по повести Льва Толстого «Дьявол».

Фестиваль - один из главных брендов Вышнего Волочка, театральные традиции здесь планируют продолжать и дальше.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.