1,2 млн рублей перевели мошенникам жители Тверской области за сутки

1,2 млн рублей перевели мошенникам жители Тверской области за сутки
За сутки телефонные мошенники обогатились за счёт жителей Тверской области на 1 240 000 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД региона.

В ведомстве уточнили, что по всем случаям проводятся проверки. Полицейские призывают жителей региона не поддаваться на уловки незнакомцев, которые просят перевести деньги на неизвестные счета.

Если позвонивший представился сотрудником банка и выспрашивает конфиденциальные сведения и коды, первое, что нужно сделать - положить трубку и самому позвонить на горячую линию банка, либо лично обратиться в финансовое учреждение.

«Излюбленная роль мошенников на другом конце трубки — сотрудник службы безопасности одного из известных банков. Вступив с потенциальной жертвой в телефонный разговор, лжеработник сообщает, что деньги на банковской карте человека находятся под угрозой несанкционированного списания и, чтобы спасти накопления, их необходимо перевести на «безопасный» или «резервный» счёт, который назовёт самозванный банковский служащий», - пишут в пресс-службе МВД.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.