Новый цех горячего цинкования открыли в Твери

5847
  Новый цех горячего цинкования открыли в Твери
На территории технопарка «ДКС» в Твери реализован инвестиционный проект по созданию цеха горячего цинкования. Общий объем инвестиций составил 770 миллионов рублей.

Символичное нажатие красной кнопки и теперь официально «Диэлектрические кабельные системы» в Твери - первая электротехническая компания России, где есть свой цех горячего цинкования. Такая технология применяется в автопроме. Но внешняя эстетика, продолжительный срок эксплуатации продукции благодаря дополнительной защите важны и при производстве кабеленесущих систем и низковольтного оборудования.

«Это производство является уникальным, потому что в основном такие предприятия в России предназначены для цинкования тяжелых металлических изделий, у нас же идет оцинковка эстетически тонких красивых изделий, которые должны сохранять свой вид на протяжении долгого времени», - отметил Дмитрий Колпашников, генеральный директор АО «Диэлектрические кабельные системы».
Космодром «Восточный», аэропорт «Шереметьево», нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан», Итальянский национальный театр в Милане, метро в Швейцарской Лозанне - примеры объектов, при строительстве которых использовалась продукция ДКС.

«Считаю, что данное предприятие является лучшим примером реализации промышленной политики, реализации политики высокотехнологичных производств, о которых нам в своем послании сказал Президент РФ Владимир Владимирович Путин и здесь мы можем увидеть практически всё, что было обозначено в приоритетах промышленного и технологического развития Российской Федерации», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



Предприятие в Твери было открыто в 1998 году. За более чем 20 лет здесь появился настоящий технологический парк, где только складские помещения занимают 86 тысяч квадратных метров. Сначала оцинковку, произведенных в Твери изделий, делали на других предприятий, 10 лет назад задумались о своем производстве и 3 года назад приступили к воплощению проекта. За это время удалось разработать и свою технологию производства, которую не применяют даже зарубежные конкуренты. Хотя производственные комплексы компании помимо России построены еще в 6 странах мира, в том числе и в Италии. ДКС - хороший пример взаимовыгодного экономического российского-итальянского сотрудничества.

«Это наш первенец и мы гордимся этим предприятием. Я без всякого преувеличения хочу сказать, что здесь всё самое лучшее, что есть у нашей компании», - рассказал Сандро Бергамо, генеральный директор АО «ДКС» в Италии, член совета директоров АО «ДКС» в России.

В настоящее время на территории технопарка «ДКС» в Тверской области трудоустроено 2 000 сотрудников, планируют создать еще как минимум 100 новых рабочих мест. На предприятии готовы реализовать еще два инвестпроекта и вложить в развитие производства более 600 миллионов рублей.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.